Эльшанский Б. И. Как стать упрямым

Борис Эльшанский
       

Если хочешь стать упрямым,
Ни за что не слушай маму.

Только мама подойдёт,
Делай всё наоборот:

Просит встать,
А ты лежи,
Скажет: "Тише" - закричи

Приготовит утром завтрак,
Говори ей: "Не хочу!
За обедом, лучше завтра
Что-нибудь перехвачу".

Постарайся во дворе
Походить на голове;

Или дома поиграть:
Можешь книшки разбросать,
Все игрушки заодно,
И, валяй, смотри кино.

Никаких друзей-подруг -
Телевизор лучший друг,
Ничего с ним не случится,
Если даже раскалится.

Ну, ещё компьютер тоже
Время нам убить поможет.

Заболеешь - не лежи,
Перед мамой попляши;
Не забудь принять таблетки -
Шоколадки и конфетки.

Что-то будет не по нраву,
Для начала поворчи,
Не поможет, значит сразу
Плачь побольше, и кричи.

Но, смотри, побольше слёз -
Плакать должен ты всерьёз!

Не забудь покувыкраться,
Да ногами побрыкаться...

Вот тогда поверит мама,
Что вполне ты стал упрямым!