Отрывок из драмы Остановка сердца

Соломонов Александр
Шекспировские строки прочитаю,
Чтобы понять в сравнении сейчас –
На сколько прав – великий, не гадая,
Ответы нам давал: о! женщины, про вас.

« Красавица с умом, тужить не будет:
Смекалка сыщет, красота – добудет!»

Дополню я сегодняшний рассказ –
Про вас, любимые, про вас:
Красы, хоть отбавляй, с умом в порядке.
Стремит себя на верх блаженств и власти.
Пройти готова по главе и без оглядки.
В конце итог – стара, богата, стерва: всё в порядке
Лелеем всё ж её, подносим милость:
Дерзай, любимая, чтоб хоть сейчас открылось
Тебе признание, какая стала ты.
Так говорить ли нам о ласке и любви?
Кто? Был клеймён предательством от искушения.
Подумайте: Осталось ли сегодня отравление -
С рождения иль в продолжении?

Шекспир опять. Читаю эти строки.
Добавлю от себя, чтобы не быть двурогим:
«Та, что красотой не блещет, но с догадкой –
Приманку сделает из недостатка».
И вот ещё строка для осознания,
Что в мире происходит на признании:
«Красавиц в мире глупых нет,
Чтоб не уметь рожать детей на свет».

Так, что же нам несёт сегодня день –
Торжественность иль прах мужских потерь?
Нет, не красивых. Умных отбавляй.
Жаль с ними нам давно, давно не рай.
Забыли: ум для милых – вся любовь,
И дружба, и очаг, что греет кровь,
Но милые создания нашли другое:
Зерно для созревания, в пробирке – не святое,
А, что любовь?.. Так пройденный этап:
Сначала деньги! А его… на всё, в заклад.