Эльшанский Б. И Кто хозяин этих ног?

Борис Эльшанский
       

Папа охотник, охотники дети,
Но главный охотник, конечно же сеттер

С кем угодно спорит Сашка,
Что умнее всех дворняжка

Много хороших собачьих манер
С рождения знает приличный терьер

Собака-медвежау
Мохнатый чау-чау

Хвост крючком растёт у Айки,
Потому что Айка - лайка

Пять щенков в домашней школе,
Их учитель мама колли

Рану лижет сенбернар,
Сам себе ветеринар

Скажет даже не знаток:
Пёс-телёнок - это дог

Нет, не бывает чудесней подарка,
Чем сладкий пушистый щеночек-овчарка

Кто хозяин этих ног?
 - Самый преданный бульдог

Удивительно Ирине:
Столько клякс на долматине!

Плывёт с причёской маугли
Добрейший зверь ньюфаундленд,
Нет, не зря его у нас
Называют водолаз

Для них рука – подушка.
Собачка - toy – игрушка!
(автор: Елена Долгих)
       
Добавить замечания
Той - чудо!
Богатство наряда и роскошь к лицу
Восточной собачьей царице ши цу

Быстрые лапы и голос позвонче,
Нужен собаке, особенно гончей

В лесу охотник, а в квартире -
Весёлый ласковый ретривер

Разлетелась стайка птиц -
На прогулку вышел шпиц

"Собаку съел" в охранном деле
Большой серьёзный пёс ротвейлер

Из-под маленькой пелёнки
Вылез хвост большой болонки

На зеркало лает красавец Бертран:
Не нужен в квартире другой доберман

Лапки-мини, спинка-макси -
Вот что мило всякой таксе

Как отважный гренадёр
Защитит друзей боксёр

С ветром в салочки играя,
Над землёй летит борзая

Утром пораньше хозяина будит -
Сам, ведь никак не причешется пудель

Будет лучше, если "гав"
Скажет нам не волкодав