Мальчики

Энния
«Мальчики начинают
и проигрывают...
... И уходят, кто в запой,
кто на запад,
как вариант - уходят в себя,
и продолжают жить,
уже возмужавшими,
не веря, не думая, не любя.»

Сенька Аргентинец «Балладилья о мальчиках»

*********************************************

прощаясь с невинностью своею,
разрушая возраста кокон,
Мальчики распахивают двери
в мужскую жизнь
выпадая из окон,
пытаясь бежать быстрее.
каменных
джунглей
тяжелый
выбор:
свист пожизненной карусели,
прыжки с высоты: разбился - выбыл.
выживают – фартовые,
без везения
в уме и силе нет толку.
на «свято место» влезают новые,
подпирая передних,
норовя вцепиться им в холку.
волки.
безотносительно -
в костюмах или касках строительных,
сжимая в руках кейс-атташе или лом,
в забеге на скорость взрослеют стремительно
мальчишки,
и учатся забегу напролом.
и Первый, неважно как - главное Лучший,
на промежуточном финише, еще привычно робея
выберет себе спутницу, а та...
естественно...
все спишет на случай,
и исключительное везение в лотереях.
Мальчики начинают, и уходят в бессмертие
черно-белых фото в родительских спальнях,
и все, как один погибают
пятнадцатилетними,
их первородное имя
- фатальность.

06.