Не надо... волчица

Анна Мелешкина
Не надо о волках! Прошу. Пожалуйста.
Не надо снова раны бередить
И по ковру души моей ходить
Не то от злости, а не то из жалости.
Не надо полнолуньем упрекать
И тем, что цепь меня не держит звонкая,
И что луну венчает нота тонкая.
На пир сознанья вас не буду звать!
Не надо на меня спускать собак.
Они же братья мне, хоть и заблудшие,
И в рай собачий так же рвутся души их
На ваших неподкупных поводках.
Не надо шкуру бить за то, что серая!
Как можно чистой быть-вам не понять вовек.
Да, я волчица лучше, чем ты, человек!
Не по глазам, а по тому, что делаю!