Борис Эльшанский К голове приделан хвост

Борис Эльшанский
       

Недоволен царь зверей:
Столько маленьких детей
Ручки тянут, осмелев.
Осторожно! В клетке

Их портрет довольно прост:
К голове приделан хвост.
Вот и всё - ни лап, ни шеи,
Потому что это

От чёрного носика
До кончика хвоста
Рыжая пушистая красавица

Посмотрите, столб цветной
Нам кивает головой.
Эта шея на ногах
Называется

Кожа, как подошва,
Как кастрюля рот -
Не похож на крошку
Крошка

Под панцирем прочным
Живёт не собака,
Не кошка, не мышка -
Живёт

Он сосёт зимою лапу,
Любит сладко посопеть,
И такой он косолапый
Зверь по имени

Трудно быть всю жизнь без толку
Злым, коварным, страшным

Эх, придётся полюбить
девочек и мальчиков,
Со зверушками дружить,
Стать примерным

В самом центре города
Душ полил из хобота.
Уф-ф, холодный шлёт поклон
Всем-всем-всем весёлый

На спине его колючки,
Как дождиночки у тучки,
Но на злючку не похож,
Потому что добрый

Если в озеро залезть,
Может он случайно съесть.
Но детишек осторожных,
Никого не проглотил,
Он для них совсем не грозный
Добрый дядя

Ни конфетки, ни баранки
Здесь, в пустыне, не дадут,
И колючки спозаранку
Аппетитно ест

Живёт зверушка,
В дупле избушка,
Из шишек тарелка,
Хозяюшка

С этим зверем шутки плохи,
С этим зверем не до игр,
Чёрно-жёлто полосатый,
Да ещё усатый

С ветки прыгают на ветку,
Словно в джунглях, а не в клетке.
Нет, не сыщешь шалунишек
Шаловливее

От волка отбиться ему удалось,
Недаром рогами прославился

Ах, ну и пёрышки: яркий, красивый,
Но почему же такой он ленивый?
Выучил только одно слово: "Дай!"
Не говорящий почти