Зачем, уныло-бледная зима...

Ксения Святич
Зачем, уныло-бледная зима,
В краю моём ты так неумолима?
Безликость скучных дней несётся мимо...
Стоят угрюмо серые дома.

Под мачтами застывших фонарей
Деревьев почерневшие скелеты.
И только крохи солнечного лета
На грудках суетливых снегирей!

Или рябины горсть горохом красным
Просыпана на снежной простыне...
Поэтому так не хватает мне
Весенних красок - дерзких и прекрасных!

Мне не хватает зелени пьянящей
И неба васильковой синевы,
Зимой и небо серое, увы!
И только белый цвет здесь настоящий.

И - белая луна, и солнца круг
Такой же белый, только чуть светлее...
Мне не хватает музыки капЕли,
Ручья аккордов, лёд пробивших вдруг.

Проталин черных, запаха земли,
Теплом дышащей, солнышком согретой!
Грозы, когда-то Тютчевым воспетой,
И пенья птиц в лазОревой дали.

Мне не хватает - собственно, весны!
Зима в краю моём неумолима,
Надменна, холодна, неутомима.
Зимой лишь о весне я вижу сны.

Январь... Мороз трещит победоносно,
Зима не отступает ни на день...
Но вдруг весны заманчивая тень
Почудилась мне на окне морозном...