Как рождаются стихи. начинающим

Душевед
Во-первых потому что мыслишь в рифму,
А во-вторых стих нужно пережить.
И даже если все сто раз описано,
Попробуй душу в рифму изложить.

А коли не идет,так и не нужно,
Словами блеклыми бумагу истязать.
Ведь ты поэт в душе,а не наружно
Пожалуй вот и все,что надо знать.

Да,вот еще!Коль сам ты не озлился,
Или не плакал и не хохотал
От строк своих.Зря в плаванье пустился
В поэтике.Ну вроде все сказал.


Иллюстрация автора.