На краю

Отражение Художника
Это чувство белее снега,
Но бывает лишь иногда.
Может память его покинуть,
Сердце ж знает его всегда!

Оно с дикой нежностью бьется,
Забывая ту буйную страсть,
Что порою над нами смеется,
Может резко уйти и пропасть.

Вот отличье двух крайностей этих:
От одной мы, бывает, парим,
А другая доводит до смерти,
Измотав наслажденьем своим...

Декабрь 2007 г.