Сумасшедший город

Юрий Белый
Нет на картах его,
И в учебниках нет.
Жизнь течет рекой
Уже много лет.
Все вокруг не так,
Все вокруг не то –
Ослепляющий мрак
Даже ярким днем…

Сумасшедший город- это не бред.
Сумасшедший город- это ответ
На немой вопрос: - Кому хуже сейчас?
И ответ этот прост: -Тем , кто безумнее нас.

В этом городе думать
Никто не привык.
Все решенья идут
Сверху вниз напрямик.
Не хватает пожрать,
Безработица есть,
Кто идет убивать
Нынче стало не счесть.

Лицемеры и воры –
Все наверху.
Побогаче – повыше,
И рыло в пуху.
А чумазый рабочий,
Как ни бузи,
Всю жизнь ковыряться
Будет в грязи.

И устал народ,
И беда, ой, гнет.
Но который год
Все молчит и ждет.
Дел разумных ждет,
Ждет разумных слов,
Что растопят лед
Беспокойных снов.

Сумасшедшие стены,
Сумасшедшие сны.
Очень хочется крикнуть –
ЭТО НЕ МЫ !!!
Но вглядись вокруг,
И увидишь ты
Заколдованный круг
Нашей дикой страны.

1993 г.