Клуб

Андрей Червоноградовъ
Ночная жизнь городов…
Душа пустая ноет,
А тело льёт в себя «Бордо»,
Чтобы побыть в покое.

Глаза снуют туда-сюда,
Не находя отрады,
Уставшие от светских дам
И от игры бильярдной.

Зачем вдыхать табачный дым,
Обманывая совесть,
Ходить сюда по выходным
И делать тоже снова?

Друзей (в кавычках) угощать,
Здоровье пропивая,
Надеясь на «авось», на «чай»?
Зачем опять – не знаю.

Наверно вакуум в душе,
А свято место - пусто.
Жить в постоянном кураже,
Поверьте, очень грустно.