В молчанье снегов...

Алевтина Багаутдинова
Расцвечены звёзды вторжением снов.
В душе - ожидание чуда.
В руках тереблю стебелёчки цветов.
Зачем сорвала тот, упругий?

Замёрзли они у окна в тишине,
Их смерть была так незаметна
От холода зимнего! Кажется мне,
Жизнь дам я им словом заветным.

Луч света встревожен. В молчанье снегов
Слышны голоса жизни хрупкой.
Вдохну в них любовь, нежность. С трепетом слов
Рассыпался сон к жизни чуткой.

Молитвою с неба срывается снег,
Сливаются души и в звёздах
Сердца отправляют в полёт новый век.
Да, нет, ...? - вновь вопросы на годы.