Предательница

Таня Зачёсова
Двери в метро, турникеты,
Лестница, спуск, замерла...
Тень за спиной – за это
Ты меня предала?..

Оцепенелые пальцы
И холодеет кровь,
Жар во мне, как скитальцы
Мы... За спиной Любовь.

И не сомкнуть ресницы,
Не отрывая взгляд
Снова сошью страницы –
Все наши дни подряд.

Да, предала..., я знаю,
Только и ты... предатель,
Кто-то из нас раскаялся?
Слово "прости" затратил??

Не возвращайся, все же,
Прошлого не вернуть,
Но за спиной... О, Боже,
Мне помоги вздохнуть...

Образ, такой любимый,
Словно под сердце нож...
Нет, нельзя, уходи –
Ты меня не убьешь!

Вижу..., я не слепая
Образы зря потратил –
Да, предала, я знаю...,
Только и ты... предатель.