Осень

Шедди Кап
Осень.Осень,шелестя листвою
Подходит не заметно к той поре,
Где яблоки под яблоней, закроют,
Ковёр зелёный с проседью земли.

Стремясь, незримо, обновляя, властно,
Коснётся с тихим шёпотом, щадя,
И ты уже во власти этой сказки,
Вдыхаешь нежный воздух сентября.

Рассыпет бисер утренней порой,
И тонких паутинок раскидав,
Лес легкой желтизной покроет,
Листок к листку красиво расписав.

У осени везде свои порядки
Пурпур и золото повсюду разослав,
В полях,в лесах и даже здесь на грядке,
Все замерло с приходом ноября.



Вот только ели, от осенней ласки,
Гирлянды шишек свесили,как дань.
В палитре Осени нет лучше краски,
Зима покорно восприемлет грань...