Расставание

София Светлая
Слезы пролиться не смеют
С глаз, очарованных грустью.
Мокро ресницы темнеют,
Скрыв след соленого устья.

Робкие губы дрожали,
Пряча слова и упреки.
Губы, что раньше шептали
Клятвы любви и зароки.

Спрятав соленую влагу,
Ты отвернулась несмело.
И проявила отвагу,
Дав мне отпор неумело.

Гордо распрямлена спинка,
Голову вверх задираешь.
Я убедился, Маринка,
Это, ведь, ты покидаешь.

Я не хотел расставаться,
Думал, простишь и смиришься.
Ты удивила, признаться.
Я не учел, что простишься.

Хвастался я неустанно,
Тем, что влюбился в гордячку.
Жить без нее как я стану?!?
Я обожаю соплячку!!!

Кинуться в ноги не смею.
И не поможет – я знаю.
Я, ведь, люблю, как умею.
И, как умею, прощаю…