Ссора

Вера Андреева
Жизнь-переменчивая штука.
Она, сюрпризами полна,
Она,как целая наука,
Лишает молодежь ума.

И не течется ей спокойно
Незримой белою рекой,
Легко, уверенно, достойно,
Как пишут правою рукой.

В одну минуту тишина
Сменяется опасной бурей.
Запутав разум, вдруг она
Вонзается свинцовой пулей.

И не дает покоя мысль,
Грызя, как червь, чье-то сознанье,
Как быстро изменился смысл
Вчерашней жизни, что в изгнанье.

Но....в краткий миг, одним щелчком,
Все возвращается на место.
Остался лишь осадок в том,
Что ты была почти невеста......