Разговор с собой

Евгения Шутова
Кольцо на безымянный палец и… конец?
Колокола, цветы и розы.
И я уже не начинающий творец,
А лишь поэт, сбегающий от прозы.

В домашней пыли я похороню
Свои надежды на большую сцену,
И тихо в зимний вечер пророню:
«Нам всем придётся заплатить какую-либо цену».

Поверь, любовь бессмертна не тогда,
Когда в стихах её запечатлеешь.
Она подобна сорту редкого вина,
С годами вместе с чувством зреешь.