Зимний сонет

Танец Анитры
Моя пьянящая тоска,
Что вьется по земле с поземкой,
И в монохроме льдинкой ломкой
Знаменьем замерла зима...
И белокудрые снега,
В многоголосице их звонкой
Словно кино на старой пленке
Запорошили города.

В растворе снежных облаков
Холодно-влажных дуновений
Летают стаи белых сов
В обряде тайных песнопений.
И только в серебре луна
Скользит по острой кромке льда.