Старый Новый Год. Тосты

Валерий Таиров
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. ТОСТЫ

Старый Новый Год всего за миг
Пролетел.
Открывал, наливал Снеговик –
Снеготел.

Он опять перепутал свой тост,
Хоть был мил –
«ЗА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!»…
................Есть вопрос:
«Кто не пил?»…

«Новый Год уже Старый – не нов?» –
Не беда!
«Пьём, чтоб каждый был очень здоров –
На годА!»

А Снегурочка будет ещё
Красивей,
Я пойду – как закончу подсчёт
Плюсов – с ней…

А не то меня опередит
Снеговик,
У него морковка – впереди:
Нос в час пик!

Не растаяла б только она
От тепла -
От огней на ёлке и вина,
Вот дела!

Что ещё скажет мне Дед Мороз
Красный нос?
Насмешил меня он до слёз –
Я замёрз!

После тОстов всех я – под ель:
Сразу - спать,
А во сне всё метель да метель -
Не понять…

Как проснулся – кучка ребят,
Полдень дня:
«Вот подарок нам!» – так говорят
Про меня!

«Да меня, - говорю, к вам принёс,
Как «сурприз»,
Широко известный Дед Мороз -
Он артист!

Кто ж Снегурку увёл в тот час пик?
Не мужик?..»
А ребята хором в крик: -
«Снеговик!»…

«С НОВЫМ ГОДОМ!..» Но с утра (ура!?) –
Ждут делА:
Дом, работа, транспорт, спорт-игра:
ДО ГОЛА!