Случайному незнакомцу

Галина Гатилова-Янкова
Ты сказал мне всего лишь три слова:
"Улыбнитесь мне, девушка!" Ах!
Вспоминаю всё снова и снова
этот взгляд в лучезарных глазах,
этот голос, совсем незнакомый,
и призыв на красивом лице.
Я уверенно и покорно
улыбнулась, смущаясь, тебе.
И ушла, даже не оглянувшись,
не успев поддержать разговор.
Я, случайно навстречу идущая,
улыбаюсь тебе до сих пор.
10.02.2000