Лунный странник

Роман Зудилкин
Из тьмы глубин, из подсознанья,
реальной сути бытия,
поднялся он, как тёмный странник,
лишь одного себя любя…

В веках блуждал он и незримо,
бывал в час скорби среди нас,
но от тоски невообразимой
так, не проснувшись, вдруг угас…

Лишь тень его теперь всё бродит,
среди осколков, нам грозя,
среди миров, где душа тонет,
навстречу выходу бредя…
28.08.2002г.