Пасха

Елена Евсеева
Как победно светла эта ночь Твоего воскресенья!
Неужели придёшь, услыхав мой далёкий призыв?
Я Тебя не нашла. Ослабели в дороге колени,
Да и руки не крепче сухой виноградной лозы.

Погляди на меня всепрощающим ласковым взглядом,
За собой помани обещаньем блаженства в Раю…
Откровенье огня под янтарною кожицей ягод
Успокоит на миг бесприютную душу мою.

Но не веря в возможность высокой небесной отрады,
Не сумев сохранить терпеливую мудрость любви,
Я сорву осторожно тяжёлую гроздь винограда,
Чтобы влагой смочить пересохшие губы Твои.