Адам и Ева - из тетради Адам и Ева

Александра Большакова
В колодце Пространства
       и Времени
Лучом ускользающим тает,
Блуждает далёким, потерянным,
Себя одиноким считая;
Отринув соблазны греховные,
Что райское счастье сулят,
ОН, в поисках истин бездонных,
Ни с чем не сравнимый,
       твой Взгляд.
Тот поиск
       в Судьбу превращается,
Не зная, как я без него,
Без взгляда, что не возвращается,
Скитаюсь по жизни давно;
И Богом друг другу завещаны
Мятежные наши сердца,
А мы – те
       мужчина и женщина,
Что создал он Сам в небесах.