Ты меня искала

Сергей Чуприн
Ты меня искала днём и ночью.
Я же в подземелье был как диггер.
Сажей с солидолом смазан сочно,
Свет не отражая словно нигер.

Видимо по глупости, некстати,
Наизнанку вывернув фуфайку,
Плохо щели я законопатил
Грязными клочками своей майки.

И в лучах от солнца в щелях люка
Я случайно осветился светом.
Ты взглянула и сказала:
- Сука!
Для тебя меня отныне нету!