Наложница Мести

Ирбис Руа Антология
Волосами прикрою я плаху…
Нежно я улыбнусь палачу…
И свободных ветров терпкий запах
Поцелует дыханьем свечу…

……………………………………

Я была лишь Наложницей Мести…-
От заморских царей дивный дар!!!
Белокожей Пороку невестой
С колдовской поволокою чар…

Этот мир покорен в ритме танца,
Бился пульсом браслет на ноге…
Он умел до сердец достучаться…
И застыть пред решеньем в судьбе.

- Это Дар не достоин султана, -
ТОТ Визирь, видно, был колдуном. –
- Эта дева Созвездья Тюльпана,
Она кровью зальет этот дом…

О, Великий Мудрейший Властитель,
Пусть «Исчадье» достанется мне!!!
Вы ж – дражайший души Повелитель,
НЕ сгорите в проклятой огне!!!

- ЧЕМ СТРАШНА ЭТА БЛЕДНАЯ ДЕВА?!!
НЕ С КИНЖАЛАМИ ТАНЕЦ ЕЕ…
ГОЛОС СЛАДОК, ЧУДНЫЕ НАПЕВЫ…
ГДЕ ЖЕ ПРЯЧЕТСЯ ДРЕВНЕЕ ЗЛО?!!!

- Непонятен язык ее песен!
Может, это и есть колдовство!!!
Ее стан так манящ и прелестен,
Что губить – Ее глаз ремесло!!!

- ТАК В ТЕМНИЦУ ЕЕ!!!…ВЫ Ж ИЩИТЕ,
ЧТОБ ПРОВЕРИТЬ ЕЕ, …КОЛДУНА!!!
- ВЫ мудры, моих глаз Повелитель,
Я ж хотел, чтоб была отдана…

…большеокая мне чужеземка!
Я магический опыт хочу…
Провести в своей ложе гаремной,
Зажигая Дракона свечу…

-НЕТ, Я САМ ПРОВЕДУ ЭТО ОПЫТ!!!
- Господин, этот риск…ни к чему…
И в гареме поднимется ропот:
Нет наследника в Вашем роду…

Род прервется нелепою СМЕРТЬЮ…
- НЕ ПРОРОЧЬТЕ ТАК РАНО БЕДУ!!!
- Но Она ведь –Колдунья! Поверьте!
- МОЖЕТ ТАК,…НО ТАКУЮ ЗВЕЗДУ

НЕ ОТДАМ…В ВАШЕ ТЕПЛОЕ ЛОЖЕ…
-Господин! Это – женщина лишь!!!
Ее чары не спрятаны в ножны…
-ЧТО ТЫ ГЛУПОСТИ МНЕ ГОВОРИШЬ?!!!

- Повелитель! На Вас Ее чары
Уж подействовать, видно, смогли…
Я болею душой, чтоб кошмары
НЕ тревожили сладкие сны…

Ядом уст, чтоб Она не травила
Ум Светлейший Владыки Души…!!!
Чтобы Разума Солнце светило!
И чтоб долгие годы ОН жил…!!!

Будет благословен путь Ваш долгий!!!
Я в своем благовеяньи – раб…
Оттого я не верю девчонке!!!
Но без Вашего слова я слаб…

…………………………………….

Под лавиной волос плаха сжалась…
Дождь залил в моей келье свечу…
Никому я, увы, не досталась…
И меня не забыть палачу…


Первая публикация - 14.09.2005