Изваяние хрупкой женщины

Татьяна Капель
Изваяние хрупкой женщины
Мне привиделось ввечеру.
Мы случайно с ней будто встретились
На холодном промозглом ветру.

Очертание нежной женщины –
В полупрофиль, в полуанфас.
Её плечи скульптурно снежные
Обнаженные без прикрас.

Её руки белели в сумраке
Под покровом шальной пурги.
И манили мечты безумные
Перейти с ней скорей на «ты»!

Чья ты, женщина? Или может
Ты на счастье мое – ничья?
Отчего же молчишь? Иль гложет
Вековая печаль тебя?

Вся в сверкающей белой одежде
По изгибам стекающей вниз.
Подари мне, богиня, надежду,
Я исполню любой твой каприз.

Буду другом, рабом, господином.
Кем прикажешь, мечта моя!
Буду самым верным мужчиной,
Не видала каких земля!

Но молчала моя богиня,
Нежный взгляд никому не даря…
И как самый последний разиня
Я стоял на исходе дня

Возле снежной обычной бабы
Нос – морковка, в руке метла,
А вокруг ледяные глыбы
И дороги - все в никуда…


05.01.2008