Ворошишься во мне мое прошлое

Игорь Ивин
От чего ворошишься во мне мое прошлое,
Толку нет копошиться в остывшей золе.
Гаснет углями памяти - теплое крошево,
Вязнет сердце в его, позабытой и сумрачной мгле…

Повстречаться с любовью непросто,
Дождаться труднее ее…
 .................................... - вернее дойти
Дорогой, лет эдак, наверное, до ста -
Преграды презрев на тернистом пути,

Хоть сердцу с годами труднее раскрыться,
Сквозь боль и ошибки, продолжив идти…
Ничем, не страхуясь, не страшась ошибиться,
Даю шанс надежде и счастью войти…