Романс

Роман Леонидович
Ты выслушала тысячи признаний,
И среди них - моё, всего одно…
Среди стихов чужих и заклинаний,
Ничем не выделяется оно…

Привыкла ль ты к пустым красивым фразам,
Или смертельно раненным сердцам?
К фальшивым крашеным алмазам,
Или вселенным, брошенным к ногам?

Прими любовь мою, - немую бездну,
Её в себе не в силах я сдержать.
Искать взаимность, знаю – бесполезно,
Я буду только искренность искать…

Её нашел я с самого начала:
Мне чужды бурные и лживые моря,
С тобой я как корабль у причала…
Никто и никогда так не любил тебя.

       31.01.07.