Стоит разбитая церквушка

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Стоит разбитая церквушка
Близ перекрёстка у дорог,
Пройдёт, помолится старушка,
Спеша в родимый хуторок.

Гоненьем времени разбита,
Под лозунг красных палачей
И сколько слёз было пролито
Под звук надрывистых речей.

Хотели всё с землёй сравнять,
Был большевизм больней нарыва,
И боль людскую было не унять,
Но хлынула волна свободного порыва.

И, слава Богу, времена другие –
Всё возрождается опять,
Нарыв не лечит хирургия –
Его с корнями надо удалять.