Разовая встреча с филологом

Галина Грищенко
На страничке был филолог:
Я вспотела,вдруг разбор?
Открываю замечанья-
Точно,сухо разговор

Он ведет о сбое ритма,
Пунктуация слаба,
И т.д.,и я поникла-
Накатилася слеза…

Успокоилась…к нему-
Опыта набраться
И…захлопнула стих.ру-
Не читаем,братцы!

Сразу будто тазик льда
Прислонили к сердцу-
Всяк входящего сюда(к ней)
Отсылает средством…

Обвинения в пороках,
Типа дебилизма,
Если гений,ненароком,
Впустит оптимиста!

Удрученная,иду
К сыну за советом:
Кость,проверь меня на ту…
Как её…с приветом…

Мать твоя и есть ли шанс
Подлечиться малость?
Сын по клавишам ба-ба-мс…
Тест пройти осталось!

Интеллект или IQ
По шкале из баллов,
Полчаса лишь засеку,
Выявим у Галлы!

В лихорадке отвечаю,
Где-то что-то упускаю,
И сложился мне ответ-
Выше Буша интеллект!

Я горда! Распахиваю страницу-
Почитаем, как пишут спецы!
Но листаю стихи у девицы,
И не вижу ,чему поучиться,
Те ж неточные рифмы мои!...

***

А филолог-любовь к слову,
Обезличенно ,кем доносится,
То ли песней, уже готовой,
То ль наброском- черезполосицей…

Не внушай мне - пишу бездарно,
Не достигла высокой сферы,
Похвали ,что так нестандартно,
Глядь ,проснется во мне и вера…
В тебя и себя…

*** ***
P.S.
А на страничке,где обычно приветствие,у филолога была запись:
Если Господь Бог обделил вас творческими способностями либо интеллектом, бегите с этой страницы так далеко, как можете...
Его право.