Молю о твоем прощении

Фаина Соколова
Молю о твоем прощении
За взгляд исподлобья серый,
За все мои пригрешенья,
В которых не знала меры.
За нежность мою неумелую,
Которой так было мало,
За ласку мою несмелую,
Что редко тебя обнимала.
Прости, за мой взгляд случайный,
Колючий, как снежный торос,
Прости, за ответ молчанием
На твой, бессловесный вопрос.
Прости, о прозрении заблудшем,
Души обнажу я затоны,
Ты муж мой – и самый лучший,
Прекраснее всех Аполлонов.