Братья и сестры

Михаил Тищенко
Иду по улице и знаю -
за каждой стенкою живут
и кладка вроде бы простая
хранит надежды и уют

Кто в этом городе красивом
друзей своих не предавал?
Зайду я в бар и выпью пива,
граненой кружки сжав кристалл

И улыбнусь глазам соседки,
на стойку брошу свой медяк.
Зачем мне взгляд дарован едкий
зачем мне все всегда не так?

Пусть хмель мозги мои задобрит! -
Устав от едкого суда,
приму я сердцем в людях дроби
добра и зла, огня и льда

И в душах, часто полусонных,
в телах, здоровых и больных,
своих увижу братьев своих кровных,      
сестер страдающих моих