Я сижу у окна, и мерцает звезда...

Михаил Тищенко
Я сижу у окна, и мерцает звезда,
я гляжу прямо в очи Вселенной,
почему я такой одинокий всегда
в теле сильном, но хрупком и бренном?

Пробегает по крыше пружинистый кот,
воет псина и дождик закапал,
пахнут гроздья сирени и бабочка бьет
крылья - в радугах ярких! - о лампу

Сердце к счастью стремится, как камень в праще -
прямо в цель... Но мешают преграды.
Только б знать, что усилия все - не вотще!
И не надо мне большей награды





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)