Старый Новый Год

Светлана Леснова
Старым стал ? За две недели?
Наступивший Новый Год?
Дифирамбы ему пели
Улыбаясь во весь рот,
Отдавали честь Салютом
Фейерерками петард,
Мы встречали его круто,
И он резко принял старт:
Отдыхал без передышки
С нами бурно десять дней:
Побелел, схватил одышку.
Поздравляем: постарел !