Нирвана

Инесса Левшакова
Там, где гаснет шальная зарница,
Начинается в небо дорога…
Ждет меня и зовет кобылица-
Грациозная недотрога.
В нетерпении ноздри колышет
И копытом топчет ковыль…
Уши дрогнут шаги услышав,
Разделяя, где сон, а где быль.
Подойду и поглажу спину.
И губами коснусь слегка…
Пусть для жизни земной я сгину-
Тихо повод берет рука…
Мы пойдем туда, где несчастье
Не найдет нас уже никогда
Даже звезды там плачут от счастья
И в глубокой опале беда…
На траве там дрожит роса
Превращаясь в алмазы от света
И ее не сбивает коса,
Нарушая покой рассвета
В гамаке из лесных туманов,
Пряжу свив из любви и неги,
Вдалеке от людских обманов
Лето вяжет свои обереги…
И котенком ласкается ветер
О плечо и торопится прочь.
Мудрым другом приходит вечер
Доброй матерью станет ночь.
Край иллюзий и миража
И прекраснее нет Нирваны
Там в покое пребудет душа
Залечив бесконечные раны…