Гороскоп

Каде
Гороскоп.

Как много говорят и много обещают -
Который день подряд я гороскоп читаю
Смешно от предсказаний и… грустно от пророчеств
Актер в немом кино (Судьба!) мне рожи корчит:
«Ах, ты жив еще? Тогда прими награду -
испей еще глоток - он разбавлен ядом»

Лжив предсказаний слог – «двоим» он «обещанье»
В созвездье Близнецов только так бывает.
О/дин - уж полон сил, другой - в гостях Морфея
ОН - про любовь забыл. ОНА - ушла в безверье
Прекрасный Полидевк в объятьях жрицы мщенья
А Полуукс взлетел и… жаждет Воскресенья...