сНежно

Светлана Леснова
Снежно…снежно…с нежностью
Снегопад идёт
Тихо, без поспешности,-
Скользко: гололёд,
Хлопьями пушистыми
Устилает путь,
Звёздами лучистыми
Высветляет грусть.

Запах мандариновый
От еловых лап
Yellow субмариною
Уплывет назад,
В детство, чудо праздника.

Засветив снежком,
Там Зима-проказница
Смехом полнит дом,
Строит криво рожицы
В елочных шарах.

Там волшебно кружатся
В танце при свечах
Искорки задорные
В маминых глазах…

Ах, снежинки вздорные,-
Тают на щеках.