Боль измены

Наташа Гончарова
Ты пришел домой как обычно,
Но был странно задумчив взгляд,
И всё было так непривычно,
Что меня вдруг пронзил разряд.
       
Словно в сердце змея скользнула,
Всё вдруг ясно стало без слов,
И закрыв глаза я вдохнула,
Терпкий запах чужих духов.
       
И когда я его уловила,
То узнала тот аромат,
Что подруга себе купила,
Всего пару недель назад.
       
Но не стала устраивать сцену,
Наши чувства сгорели дотла,
И не в силах простить измену,
Я устало глаза отвела.
       
Напустив на себя беспечность,
Ты пытался поймать мой взгляд,
Говорил, что отдал бы вечность,
Чтобы всё повернуть назад.
       
Говорил, что всё было ошибкой,
Что не знал ничего наперед,
И пытался своей улыбкой,
Растопить в моём сердце лёд.
       
И в груди вдруг стало так больно,
Что не в силах даже кричать,
Я смогла прошептать : «Довольно»,
Чтоб заставить тебя молчать.
       
В жизни стало всё безразличным,
Как огонь закипела кровь,
Оказавшись таким двуличным,
Ты мою потерял любовь.