Звезда Буса Белояра

Наталья Зимнева
Она взошла предвестницей рожденья
того, кто Русь скрепив, погибнет сам,
когда начнёт могучее движенье
Коло Сварога к тёмным небесам...

Вот так же было и над Вифлеемом.
Звезда звала, пугала и вела…
Судьба Земли: заканчивает гневом
Всесущий Бог великие дела…

Бус Белояр... Ещё не осознали,
кем был он в сотворении Руси –
пророк, прозревший беды и печали,
Дух Истины и собиратель сил...

Крестил он Русь по Ведам православья
и во главе славянских встал родов,
прикрывших в битве сердце Русколани
от готов, обратившихся в врагов.

Но отомстили… На кресте распяли
и весть о том по свету разнеслась.
В нём Прометея и Христа узнали –
их воплощенье русколанский князь!

Звезды зелёной нет на небосводе,
Чигирь-звезда лишь в памяти зари,
но имя это, данное в народе,
заветом веры праотцев горит…

Семиконечная звезда надежды,
служения и жертвенной любви,
стань вновь для русов,
чем была ты прежде
и собери нас под лучи свои!
       
Всего, всего в тебе, Россия, много,
добро и зло размешаны в котле,
но лишь одна дана тебе дорога
с звездой над ней, сияющей во мгле...

7 –8 июля 2007