Тот, чей образ она любила

Анастасия Камилатова
Мальчик вырос, а мама оставила
для себя его юным глупцом.
На каждом гашу, останавливала,
Запрещая становиться отцом.

И одёргивая штанину, подсыпала сомнений яд.
Лишь его всем сердцем любила,
Не желая делить дитя.
Не хотела, не видела, знала,
Что останется он таким,
Тот, чей образ она рисовала
На холстах бытовых картин.

Мальчик вырос и стал мужчиной,
Знающим боль и ложь.
Прошедший студёную зиму.
и унесший несколько душ.

Мама смотрела в картины,
Узновая тот милый взгляд,
Только это когда-то было
Оставлено в её стенах.

Не желалая мириться с правдой,
Снова сеяла сомнений град,
Как безумная слёзы лила.
Что б оставить его таким,
Тот, чей образ она любила
На холстах бытовых картин!