Неистовый змей танцует рок!

Галина Вороненко
Неистовый змей – дугою в чёрном огне,
Взвивается в хлыст, скользя по бледной луне !
Его чешуя – ржавым, медным кольцом
Сжимается горестно старческим лицом !

Звёзды изливают на него свою желчь,
Ничего нет, что он хочет cберечь.
Змей лукав и страшен, как смерть,
Он потерял любовь – ему нечего хотеть !

Острые зубы, чёрен узкий язык,
Бесшумным движением жертву настиг.
Бубнят барабаны сердца палача,
По рёбрам катится иллюзия врача...

Хвост рассекает пространство, как джинн,
Змей – не дракон, у него хвост один.
Глупец радуется – голова остра,
Тело его – стрела, пронзает астрал !

Узкие радости – пищеваренья дробь,
Седые испарения – в болотную топь.
Кто-то печальный, с еврейским лицом,
Назвал змеевидность историческим концом !

Шаманы шустрят плащ из кожи змеи,
Дамочка сумочку из обрезков кроит...
Змей хохочет, от охоты устав,
Смех сгущается в множество октав.

Мрачным цинизмом извивается змей,
От него не спасешься в земляничность полей,
Молись, прохожий, может, милостив Бог –
Неистовый змей танцует рок !


Июль 2004 ( в стиле рэп)