Идеал

Душевед
Побудь сама собой сегодня ночью,
А значит Клеопатрой несравненной!
Чтоб окунулся в праздник я всей плотью.
В ночи и страсти не страшась измены.

Побудь сама собой и утром ранним,
А значит недотрогою принцессой,
Чтоб я от неги трепетал заранее
И рвался в бой неопытным повесой.

Побудь сама собой и днем сияющим,
А значит расторопною служанкой,
Чтоб взглядом за бока тебя хватающий
Я был опять готов для ночи жаркой.

Побудь сама собой и синим вечером,
А значит томной, опытной гетерой,
Чтоб я читал стихи и плыл доверчиво
И врал, как раб отпущеный с галеры.

Побудь сама собой со мною в немощи,
А значит свежей, юной медсестричкой,
Чтоб я в выздоровление поверивший,
Бежал к тебе, как пес за электричкой.

Побудь сама собой!Побудь пожалуйста!
Ведь в жизни для чего то же мы вместе!
Не слышишь ты...Живем скрипя усталостью.
Что я нашел,сто лет назад в невесте?


Иллюстрация автора.