Женский род - из тетради Адам и Ева

Александра Большакова
       
Чтоб любить и быть любимой
Мне не надо быть крещёной.
Скорбь терзает у могилы
И виновных и прощённых.

Чтобы в лес войти не надо
Отпирать замок на двери.
Без чудес и без награды,
Словно в детстве, в сказки верить.

Чтоб родить на свет ребёнка,
Можно быть в плоти безгрешной.
Можно выглядеть спокойной,
Хоть на сердце безутешно.

Кодекс правил и законов,
Все условности – мужские.
В женском смехе, в женских стонах
Скрыты истины другие.

Среди войн, разлук, репрессий,
В ярких ночках, в зорях тусклых
Суть мужская – у конфессий,
Женский род – у ВЕРЫ РУССКОЙ.