Когда я научусь его любить... экспромт на тему...

Янгел Блюзоу
Когда я научусь его любить,
Мой путь покажется мне странным,
Девятый вал окажется карданным,
Буксирным тросом – Ариадны нить…

Я отопру все сложные замки,
Я заведу все нужные моторы,
И стану, эпатируя просторы,
С ветрами мчаться наперегонки…

Затрут монетку пальцев колоннады,
И решку съест, старшинствуя, орёл,
Я всё же учиню свой произвол
Средь вылизанной ливнем автострады…

Ворвусь в high flight, ведомая чутьем,
Развеяв устоявшиеся мифы
О том, по ком вздыхают Тенерифы,
Синицею – за белым журавлём…

И скажет он, заметив мой полет
Из Боинга, Конкорда или АНа:
- О, Бог! Передо мной – Фата Моргана?
И сам себя до боли ущипнёт…

.......А мне летать – привычная забава
.......От края света до начала дней…
..............О, только бы не слушать ахиней
О днях моих хирурга-костоправа!