Ворон

Элина Титова
Под пушистым одеялом
Укрываешь ты лицо
От лучей дневной отравы,
Пряча Дух земной в яйцо,
Ночью – настежь прутья окон,
Мрачный город тихо спит,
Но на дереве высоком
Ворон черный сторожит.
Не повесою случайным,
Ждет он свет твоих надежд,
Вдруг откроешься нечаянно,
Скинешь плен своих одежд!
И предстанешь безоружной:
«Вот бери меня, я жду!»
Но, не трогая, он кружит,
Затаив свою нужду.
Смотрит, глаз не отрывая,
Хочет клюнуть, не клюет,
Страстью сам себя терзая,
Для чего-то бережет.
Скоро зарево сияет,
Осветился небосвод,
Все прошло, и сон растаял,
Полон день иных забот.