Сидели как то Петро и Фома

Артем Шахов
Сидели как – то Петро и Фома.
Немного выпивали.
И заграничные страны обсуждали.
Слыхал Петро у кунтаицев этих.
Есть стена что во всю страну построена.
Да брешут а ты собираешь.
А вот нам такая стена нужна.
От кочевников да еретиков.
Слушай, чего еще слыхал у них там баба.
Смешно сказать, рожают два раза в год.
Фома ну это уж точно брехня.
Ага брехня а чего тогда так их дохрена.
Ты вот всякую ересь собираешь а потом брехнешь.
А о чем сам не знаешь.
Давай лучше чарку наливай.
Выпили за тетю Глашу.
У которой девять детей.
А муж - пес убежал за Енисей.
Петро ты про Англичан слыхал.
Они через пролив ну этот как он?
Петро ты же знаешь.
Фома. Ламанш сколько можно повторять.
О точно через него.
Эти Англичане мост из Лондона в Париж возвели.
Ну хватит чушь нести.
Да вот те крест.
Как на духу тебе говорю.
И мост тот не простой.
Из хрусталя о какой.
Ага где же они его столько набрали?
Знамо где у нас на Южном Урале.
За это они нашему Петру Алексеевичу корабль золоченый подарили.
Ага и серебренного коня.
Ну ты Фома как маленький ей богу.
Наливай а то уйду в свою берлогу.
Не долго они еще проболтали.
Чарок поди эдак три.
Баба от свахи пришла.
Брагу убрала.
И петро домой прогнала.