Акростих - посвящение Сергею Есенину

Александра Подольская
« * * * »

Сколько раз ты любил - не любил,
Естеством воспалялась плоть,
Разрушая полотнище жил.
Главных слов неземная триодь –
Еле слышно молить и клеймить
Йодной сеткой покрытую грудь.

Ерунда: безответно любить
Сон-травою омытую суть,
Если верить в других, навсегда,
Не ища оправданья себе.
Исписать сто страниц без стыда,
Не боясь проиграться в борьбе.

(13.01.2008 г.)