Безмолвие

Елена Богомолова
Я не хочу страдать о вас,
Но что-то заставляет биться
Моё сердечко, словно птицу,
Об лёд холодных ваших глаз...

Как глупо ждать в ночи рассвета.
Безмолвен ваших губ покой.
И я со спутницей-слезой
Не дождалась опять ответа.

А в отражение гляжусь:
За что не любите меня вы?
Я б все улыбки променяла
На то, чтоб скрасить вашу грусть...

Но, Боже мой, какая низость -
Просить о милости к себе,
Как будто вы в моей судьбе -
Единственная к счастью близость.

Я не хочу страдать о вас,
Но вот я начинаю вечер
С того, что, как всегда беспечно,
Смотрю в безмолвие ваших глаз...