Рожденный ползать летать не может

Артем Шахов
Как - то Тимофей с соседом спор завел.
Рожденный ползать летать не может.
Кричал сосед.
Я всей дерене докажу.
Я полечу.

С тал думать гадать.
Летательный аппарат изобретать.
Сутками в мастерской пропадал.
Ночами не спал.

Эврика нашел, придумал, изобрел.
Набрал сукна и материалов.
Начал клеить, шить.
Воздушный шар мастерить.

Над ни вся деревня потешалась.
Совсем старый выжил из ума.
Наконец-то все собрал.
Шар паром накачал, веревкой завязал.
И полетел.

Вся деревня с открытыми ртами стояла.
Долго за полетом наблюдала.
А как в низ спускаться не продумал.
Высоко взлетел.

Уже деревню пролетел.
Воздух в шаре начал охлаждаться.
Шар медленно начал спускаться.
Возможно, счастливым был бы конец.

Если бы он в курятник купца на угодил.
Всех кур распугал.
Они нестись перестали.
И корзиной лучшего петуха задавил.

Арестовали Тимофея.
И в острог сослали.
Он там чахотку подцепил.
И в скоре и Бог его душу на небо отпустил.