Киношникам

Сергей Ерошенко
Снимайте, киношники, Ваше кино,
Но не забывайте реальность:
Меж тем, что на плёнке и в жизни давно
Прямая пропорциональность.

Я не претендую на свежесть идей.
Все сказано в книгах старинных.
Об этом когда - то Миронов Андрей
Прекрасно сыграл в « Капуцинах»*

За все, что вещают каналы страны
Наступит однажды расплата.
Посеете злое и будут полны
Все улицы зла и разврата.

Снимался в «Бригаде» Безруков Сергей
Красивый, уверенный, смелый…
Но сколько потом загубили людей
И «Пчела», и «Космос», и «Белый».

Снимайте планету, где Маленький Принц.
Про чувства Ассоли и Грея.
И что - то уйдет нехорошее с лиц,
И зрители станут добрее.

Коньками увлекся теперь стар и мал.
Смотрите и делайте вывод.
Ведь это транслирует «Первый канал»
Проект «Ледниковый период»

Снимайте, киношники, Ваше кино,
Но не забывайте реальность:
Меж тем, что на пленке и в жизни давно
Прямая пропорциональность.


       *- «Человек с бульвара Капуцинов»